Silvester

Damit Silvester für alle ein guter Start in ein neues Jahr wird, bitten wir Sie, liebe Bürger, folgende Hinweise zu beachten:

>>> Tipps <<<

• Zünden Sie Raketen und sonstige Feuerwerke niemals in unmittelbarer Nähe von Gebäuden und Kraftfahrzeugen.
  • Schließen Sie alle Fenster Ihrer Wohnung, Ihres Hauses, nicht damit sich doch noch eine Rakete in Ihr Eigentum "verirrt".
  • Schießen Sie Raketen nur von einer standsicheren Abschussrampe (zum Beispiel eine ein Stück weit eingegrabene Flasche) ab.
  • Richten Sie Raketen, Schreckschusspistolen und sonstige Feuerwerkskörper niemals auf Menschen.
  • Beachten Sie unbedingt die Gebrauchsanleitungen. Vermeiden Sie, dass Kinder Feuerwerkskörper anzünden.
  • Hindern Sie alkoholisierte Personen am Umgang mit Feuerwerkskörpern.
  • Werfen Sie einen entzündeten Feuerwerkskörper sofort auf eine freie Fläche und versuchen Sie nie einen "Blindgänger" neu zu zünden.