Verhalten im Brandfall

• Ruhe bewahren
  • Feuerwehr alarmieren Telefonnotruf 112
  • Fenster und Türen zum Brandraum geschlossen halten, um eine Ausbreitung von Rauch und Feuer zu verhindern.
  • Angehörige und Mitbewohner warnen Hilfebedürftige und sich selbst in Sicherheit bringen.
  • keine Aufzüge benutzen Aufzüge können bei einem Brand zur tödlichen Falle werden.
  • Feuerwehr erwarten Zugänge zeigen und gegebenenfalls Schlüssel
  • Den Brand bekämpfen sollten Sie nur dann, wenn Sie sich nicht selbst in Gefahr begeben.
  • Bei einem verqualmten Treppenraum Wohnungstür unbedingt geschlossen halten, Feuerwehr in der Wohnung erwarten und sich am Fenster oder Balkon bemerkbar machen